О ЯПОНИИ
В категории материалов: 14
Показано материалов: 11-14
50 рецептов японской кухни
|
Японцы
- нация островная. Острова окружены теплым
японским морем Kuroshio. Оно богато планктоном и,
следовательно, обильно населено удивительно
разнообразными рыбами, ракообразными и
моллюсками |
Появление японской кухни самым тесным образом связано с древней японской религией синто. Ортодоксальная японская кухня восходит к легким закускам, подававшимся при чайной церемонии, которую простым людям даже в Токио удается увидеть довольно редко. То, что сейчас называется “японская кухня” (в самой Японии это именуется “васеку”), окончательно сформировалось после XVII века в эпоху Эдо (1616 – 1867 гг.), то есть в эпоху сёгуната. В это же время сформировался и тип тех суси, которые мы видим сегодня. Итак, давайте вспомним добрым ловом живших в далекие времена самураев и возьмем в руки суси . Что? Суси брать руками? Да где же тогда посмотреть в действии...
|