Приветствую Вас Гость

Категории каталога

КОНСТИТУЦИЯ ЯПОНИИ [1]
КАРТА ЯПОНИИ [3]
ПОСОЛЬСТВО ЯПОНИИ В РОССИИ [1]
ЦИФРЫ И ФАКТЫ О ЯПОНИИ [6]
ПОЛИТИКА [1]
ЭКОНОМИКА [2]
СТАТЬИ И ЗАМЕТКИ О ЖИЗНИ В ЯПОНИИ [22]
ЯПОНСКАЯ КУХНЯ [14]
О ПИВЕ В ЯПОНИИ [2]
РОССИЯ-ЯПОНИЯ. ВОЙНА И МИР [11]
КУЛЬТУРА ЯПОНИИ [7]
ГЕЙШИ [2]
ЯКУДЗА [1]
САМУРАИ И НИНДЗЯ [3]
СУМО (ЯПОНСКАЯ БОРЬБА) [3]
МОНЕТЫ ЯПОНИИ [1]
РОБОТЫ В ЯПОНИИ [7]
САДОВОДСТВО [3]
ЯПОНСКИЙ ЯЗЫК [3]

Наш опрос

Оцените наш сайт
Всего ответов: 288

О ЯПОНИИ

Главная » Статьи » ЯПОНСКАЯ КУХНЯ

История суши (суси).
Японцы - нация островная. Острова окружены теплым японским морем Kuroshio. Оно богато планктоном и, следовательно, обильно населено удивительно разнообразными рыбами, ракообразными и моллюсками. Японские острова - местность гористая, изобилующа каменистыми террасами, с явным недостатком тщательно культивируемой пахотной земли, на которой выращивают преимущественно рис и некоторые другие злаковые. Япони всегда кормила свое население при помощи моря и рисовых полей, при этом это была подчеркнуто натуральная кухня. И суши - комбинация сырого филе рыбы и сваренного определенным образом риса, которые так экзотичны дл иностранцев, абсолютно логичная пища для Японии.
Суши пришли в Японию примерно 100 лет назад, как метод заготовки рыбы. Родиной первоначальных суши были страны Южной Азии. Очищенная, разделанная рыба укладывалась слоями, пересыпалась солью и попадала под каменный пресс. Через несколько недель камни снимали и заменяли легкой крышкой. Проходило несколько месяцев, в течение которых рыба бродила, и после этого она считалась готовой к употреблению. Несколько ресторанов в Токио все еще предлагают эти оригинальные суши, называемые narezushi, приготовленные из пресноводного карпа. У этого блюда настолько сильный и резкий запах, что он затрудняет идентификацию рыбы, из которой оно приготовлено и у narezushi есть только благоприобретенный вкус.
Это было еще до 1900 года, когда один талантливый шеф-повар по имени Yohei решил отказаться от процесса гниения и подать суши в форме ставшей сейчас традиционной, то есть подал рыбу сырой. Новшество быстро приобрело популярность и тут же появилось два различных стил приготовления. Kansai - стиль из города Osaka, района Kansai и стиль Edo из Tokyo, который тогда назывался Edo. Osaka всегда была торговой столицей Японии, и местные продавцы риса пришли к суши, которые представляли собой приготовленный определенным образом рис, смешанный с другими ингредиентами, помещенный в красивые, съедобные формы-упаковки. Токио, расположенный на берегу богатого рыбой и моллюсками залива, предлагал  nigirizushi, представляющие собой кусочек рыбы на маленьком комочке приправленного риса. И хотя мозаичные суши стиля Kansai все еще очень популярны, иностранцы все же предпочитают nigirizushi.
Сегодня даже японцы признали nigirizushi оригинальными суши, хотя на самом деле это не совсем так. Kansai (Osaka) суши имеют гораздо более длинную историю и гораздо более сложные в приготовлении, чем nigirizusshi, и только небольшая часть японцев знает об этом. 

           Источник :  http://sushi.ru 

Категория: ЯПОНСКАЯ КУХНЯ | Добавил: japan (06.10.2008)
Просмотров: 690 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

ЯПОНИЯ: - старый сайт 
Yakusu.ru: Японско-русский подстрочный переводчик и русско-японский он-лайн словарь, японско-русский он-лайн словарь.
SUSI.RU: сайт людей,проживших в Японии не один год
JAPANIZATION.RU:
Самоучитель А.Вурдова:  самоучитель японского языка
Nihongo.aikidoka.ru: Японский язык он-лайн
Новости из Японии

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0