19:54 Суши, приготовление суши роллы | |
И так для приготовления суши нам потребуется: 1 стакан риса для суши (можно и самого обычного, только приготовить его нужно так что бы он был липким), рисовый уксус (подойдет и яблочный), водоросли нори. Для начинки - малосоленая рыбка (я использовал форель), огурец (или авокадо), 1 яйцо. Дополнительно - васаби, маринованный имбирь, соевый соус. Бамбуковый коврик Рис отправляем вариться, на 1 стакан риса нужно 2 стакана воды, варить минут 20 после закипания на медленном огне, как свариться добавить в него 1 ст ложку рисового уксуса и оставить охлаждаться. Рыбку и огурец порезать тонкими полосками водоросли выкладываем на бамбуковый коврик, смачиваем его водичкой, распределяем рис, оставьте на дальней стороне свободных водорослей см2, что бы они лучше слиплись, на рис кладем яичные квадратики, на них рыбку и огурец Затем начинеам скручивать, делать это нужно с силой что бы самокрутка получилась тугой и потом когда будем резать не развалилась В итоге получаем вот такую колбаску лишнюю начинку с краев следует убрать Режим острым ножом на порции, рядышком ложим имбирь и выдавливаем немного васаби, он очень острый поэтому много не надо, в отдельную тару наливаем соевый соус. Вот такой у меня получился натюрморт Порядок поедания - на сужи кладем васаби, сверху имбирь, обмакиваем в соевый соус и отправляем в рот. Есть лучше палочками, так удобней и вкусней...
| |
|
Всего комментариев: 0 | |