19:54
Суши, приготовление суши роллы
приготовление суши

И так для приготовления суши нам потребуется: 1 стакан риса для суши (можно и самого обычного, только приготовить его нужно так что бы он был липким), рисовый уксус (подойдет и яблочный), водоросли нори. Для начинки - малосоленая рыбка (я использовал форель), огурец (или авокадо), 1 яйцо. Дополнительно - васаби, маринованный имбирь, соевый соус. Бамбуковый коврик

 

приготовление суши

Рис отправляем вариться, на 1 стакан риса нужно 2 стакана воды, варить минут 20 после закипания на медленном огне, как свариться добавить в него 1 ст ложку рисового уксуса и оставить охлаждаться.
Из яйца сделать некое подобие тонкого блинчика и порезать его на небольшие квадратики

яйцо для суси

Рыбку и огурец порезать тонкими полосками

огурец для суши

водоросли выкладываем на бамбуковый коврик, смачиваем его водичкой, распределяем рис, оставьте на дальней стороне свободных водорослей см2, что бы они лучше слиплись, на рис кладем яичные квадратики, на них рыбку и огурец

свернуть суши

Затем начинеам скручивать, делать это нужно с силой что бы самокрутка получилась тугой и потом когда будем резать не развалилась

крутить роллы

В итоге получаем вот такую колбаску лишнюю начинку с краев следует убрать

заготовка суши

Режим острым ножом на порции, рядышком ложим имбирь и выдавливаем немного васаби, он очень острый поэтому много не надо, в отдельную тару наливаем соевый соус.

Вот такой у меня получился натюрморт

суши

Порядок поедания - на сужи кладем васаби, сверху имбирь, обмакиваем в соевый соус и отправляем в рот. Есть лучше палочками, так удобней и вкусней...
 
Просмотров: 1048 | Добавил: japan | Теги: Суши, СУСИ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]