23:53
Суши - самокрутки

Летом жарко и поэтому готовить горячее - в лом. Можно собраться с друзьями и покушать темаки -дзуши, то есть суши - самокрутки. На стол ставятся рис и прочие продукты для суши
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Например такие как сырая рыба сашими и икра (вон там она в уголочке - икра минтая)
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Ароматные листья ШИСО  прекрасно оттеняющие вкус рыбы
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
и обязательно листы водорослей нори, в которые собственно и заварчиваются суши.

 Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Но их можно заменить и листьями салата. Чем хороши темаки-дзуши - нет строгих правил в комбинации продуктов, положи что хочешь, приправь чем хочешь, заверни во что хочешь. Но все же более традиционно, это когда на нори кладешь рис
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
сверху любимые продукты (лично мне приглянулись кусочек тунца, авокадо, огурец и омлет)
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
и сворачиваешь
Один из специфичных продуктов Японии, к которым требуется привычка - это натто - ферментированные бобы.
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Сказать по-русски - так просто перекисшые. Иногда довольно вонючие. Но в этот раз они пахли по-божески. Японцы объясняют, что к бобам добавляют специальную закваску-фермент натто и получается здоровый продукт, богатый протеином и витамином К. Смотрите, как уплетает
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Поели суши кто с креветками, кто с крабовыми палочками, кто с огурцом, кто с тыквой, кто с маринованными баклажанами, кто со спаржей...
На десерт были разные сладости и фрукты, в том числе и арбуз, который некоторые любят присолить!

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Вобщем, все остались довольны :))))
Просмотров: 921 | Добавил: japan | Теги: СУСИ, Суши | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]