Например такие как сырая рыба сашими и икра (вон там она в уголочке - икра минтая)
Ароматные листья ШИСО прекрасно оттеняющие вкус рыбы
и обязательно листы водорослей нори, в которые собственно и заварчиваются суши.
Но их можно заменить и листьями салата. Чем хороши темаки-дзуши - нет строгих правил в комбинации продуктов, положи что хочешь, приправь чем хочешь, заверни во что хочешь. Но все же более традиционно, это когда на нори кладешь рис
сверху любимые продукты (лично мне приглянулись кусочек тунца, авокадо, огурец и омлет)
и сворачиваешь
Один из специфичных продуктов Японии, к которым требуется привычка - это натто - ферментированные бобы.
Сказать по-русски - так просто перекисшые. Иногда довольно вонючие. Но в этот раз они пахли по-божески. Японцы объясняют, что к бобам добавляют специальную закваску-фермент натто и получается здоровый продукт, богатый протеином и витамином К. Смотрите, как уплетает
Поели суши кто с креветками, кто с крабовыми палочками, кто с огурцом, кто с тыквой, кто с маринованными баклажанами, кто со спаржей...
На десерт были разные сладости и фрукты, в том числе и арбуз, который некоторые любят присолить!
Вобщем, все остались довольны :))))