В первый день октября в Японии отмечается день саке - главного в этой стране алкогольного напитка. Его празднуют уже в 31 раз.
Во многих офисах и компаниях страны Восходящего солнца после работы
пройдут корпоративные вечеринки во славу этого хмельного напитка
крепостью от 14 до 20 градусов, который употребляется как в
охлажденном, так и в подогретом состоянии. Завершит праздник
торжественное открытие 72-литровой бочки свежего напитка вечером в Доме
саке в центре Токио. При этом верхнее дно этой бочки должно быть
аккуратно вскрыто ударами деревянных молотков.
Традиция празднования восходит к древним временам, когда начало октября
связывалось с окончанием сбора урожая и приготовлением саке, который
варят в Японии почти две тысячи лет. В Японии саке именуется "нихонсю".
Для изготовления напитка используются лучшие сорта риса и вода, которая
должна содержать калий, магний, фосфор и кальций, но не железо и
марганец. Это главный в стране алкогольный напиток. Неофициальный праздник
отмечается с 1978 года. Традиционно 1 октября после окончания работы в
офисах и компаниях проходят шумные вечеринки.
|