Приветствую Вас Гость

Наш опрос

Оцените наш сайт
Всего ответов: 288
Главная » 2011 » Февраль » 10 » Японский мужчина - кто он и что от него ожидать?
Японский мужчина - кто он и что от него ожидать?
10:29
 Примерно месяц назад, я взял интервью, опубликовав небольшую заметку о том, как можно познакомиться русскому парню с японкой и что от этого можно ожидать. Сегодня подача мяча переходит женской стороне и речь пойдет о том, что представляет из себя японский мужчина, его повадки, достоинства и недостатки. Весь, прошедший со времён первой статьи, месяц я разговаривал на эту тему с девушками нашей школы японского языка Канрин, собирая различные мнения и истории из личного опыта. Поэтому, стиль предлагаемой статьи будет не интервью, а анонимные истории с попыткой небольшой аналитики.

Для начала, стоит сказать, что русских (точнее русскоговорящих) девушек, мечтающих познакомиться с японцем и даже выйти за него замуж, можно разделить на две группы. Девушки одной группы выходят замуж за японца, а другой группы за Японию. Не секрет, что многие стремятся в Страну Восходящего Солнца в поиске лучшей жизни и новых впечатлений. В интернете существуют сайты знакомств, где японцы могут подобрать себе даму из бывшего Советского Союза, например, Ямасё. Как видно по ссылке, на страничке представлены анкеты с фотографиями и личными данными. Особо интересно отметить (в начале анкет) комментарии-мнения автора сайта (на японском) для японцев о девушках, поскольку отбор анкет на этот сайт проводится не путём "саморегистрации", а личным визитом в офисы этого агентства в разных странах и беседой с японским сотрудником (при необходимости через переводчика). Средний возраст девушек стремящихся за японца составляет 25 лет, а японцев, которые обращаются в это агентство - сорок лет и это уже достаточно состоятельные люди, часто после развода. Таким образом, обычная разница в возрасте в таких браках составляет около 20 лет.

Конечно, нельзя говорить, что все эти люди стремятся выйти "за Японию", но ведь существует и группа девушек, которые не стремились уехать исключительно ради замужества, а встретились с Японией и японцем благодаря различным обстоятельствам или, уже будучи в Японии, просто из-за любопытства. Это, например, студентки языковых школ или ВУЗов, люди приехавшие в Японию по работе. У них изначально не было высокого языкового барьера, у них более меньшая разница в возрастах и близкие социальные статусы. Сперва они общаются как друзья, а, затем, дружба переходит в нечто большее.

Европейская внешность в Японии очень популярна, даже если в России девушка, что называется, серая мышка, то в Японии она становится королевой. Девушки из России, кстати, в почёте - говорят они красивые и сексуальные. На европеек оборачиваются на улице, с ними часто пытаются заговорить, даже на уровне простого "харроу". Я сам, гуляя с нашими девушками, замечал как молодые японцы замирали буквально разинув рты, а их шеи были готовы вот-вот сломаться от черезмерного поворота. Однажды, когда я зашёл с подругой в пиццерию, с ней сразу же заговорил по-английски симпатичный молодой японец, спрашивая откуда она приехала и т.п. Если сидеть одном из известных молодёжных места, например на Сибуе, то к вам в течении минимум десяти минут обязательно подойдет какой-нибудь японец (возможно, кореец) и предложит пообщаться, чем наши девушки неоднократно и пользуются. Сибуя здесь считается одним из наиболее популярных мест для начала знакомства и в других, менее популярных, местах дело обстоит немного похуже. Например, как мне рассказали, две подруги лежали на пляже, проходящие мимо японцы выкручивали шеи, но так и не подошли познакомиться.

Вообще, будучи в группе японцы становятся более смелыми и шанс познакомиться увеличивается. Проходя мимо они могут сказать что вы красивы, и, если отреагируете, отношения завяжутся.

Другой, вполне реальный способ познакомиться, это интернет. Одна моя знакомая нашла себе японца по Фейсбуку, другая тоже и их отношения успешно длятся уже не один месяц.

Так-же можно познакомиться и в ночном клубе, но ночной клуб в Японии ассоциируется со злачным местом, где люди ведут себя развязано и, скорее, ищут лёгких отношений, чем претендуют на что-то серьезное, а приличные девушки в ночные клубы не ходят. Однако, появление двух русских красавиц произвело полный фурор на клуб Атом, к ним сразу же стали подкатывать японцы, обнимать и знакомиться. Доходило до комичного:

(он) Я живу в Сайтаме.
(она) О, это другой город... (разочаровано)
(он) А где ты? Скажи, я перееду куда скажешь!

(он) Мне тридцать, а тебе?
(она) А мне восемнадцать.
(он) Двенадцать лет... да... (оценивающе и задумчиво)


Стоит заметить, что японских парней младше 18ти лет в ночной клуб не впускают.
Вообще, способов познакомиться достаточно много, вот ещё несколько рассказанных мне примеров:

- Девушки в кафе делали домашку по японскому языку, а рядом сидели японские старшие школьники. Одна из девушек подошла к ним, спросить вопрос по грамматике - с тех пор они переписываются.

- Девушка работала в кафе и туда постоянно приходил посетитель. Однажды, пойдя в парикмахерскую, она обнаружила, что тот посетитель там работает, они узнали друг друга и с тех пор встречаются.


Так можно познакомиться не только с японцем, но и с корейцем. Одна моя подруга познакомилась на Сибуе с корейцем хорошо знающим пять иностранных языков, в том числе и русский!

Ну вот, допустим, у вас завязались отношения - чего же ждать от японца? Часто можно слышать мнение о том, что японские ухаживания скупы, по сравнению с русскими, но, на самом деле, тут многое зависит от конкретного человека. Сказочных ухаживаний, конечно, ожидать не стоит. В Японии нет культуры дарить цветы, подавать руку и постоянно платить на свиданиях. Первые разы, разумеется, он будет за вас платить в кафе или Диснейленде, но потом уже всё зависит от человека. Например, мне рассказали про такой диалог:

(он) Давай сходим в Диснейленд.
(она) У... Это дороговато...
(он) Так я плачу, а у вас в России не так что-ли?


Однако, японцы вполне поддаются дрессировке, особенно те, что по настоящему влюблены и заинтересованы, однако, поскольку, такой привычки не было с детства, цветы будут преподноситься в самый неподходящий для этого момент. Переучить японца возраста 20+ намного легче, чем того, которому за 35. Именно поэтому, отношения людей с большой разницей в возрасте проходят намного тяжелее, если бы он были из одной страны. И если сперва разница в менталитетах будет забавлять, то вскоре просто раздражать.

Прежде чем начать встречаться, японец всегда просит официально разрешение на "стать его девушкой". 僕の彼女になって下さい или 僕とつきあって下さい - прозвучит вопрос, на который девушка может ответить "да" или "нет". Если вам этого не предложили, то неважно какие у вас отношения (даже пусть секс) это просто общение. Эта процедура не просто фраза, она обязывает и по сути является браком без штампа в паспорте. В зависимости от характера японца, после вашего согласия на отношения, может возникнуть ревность с его стороны, в некоторых случаях вам могут запретить вообще встречаться с другими мужчинами. От них можно ожидать мелких "шалостей", например вы принимаете душ, а он спрячет ваш лифчик в рисоварку.

На свиданиях молодежь занимается вещами, одинаковыми для каждой парочки. Вы сходите в Диснейленд и в игровой-центр (игровые автоматы на доставание предметов или на что-то сделать на скорость). Вы обязательно будете фотографироваться в специальном автомате, который печатает фото-наклейки украшенные сердечками и звездочками. Японец облепит этими наклейками свой сотовый, чем вызовет зависть товарищей. Возможна поездка на природу, в том числе на его автомобиле, поход на фейерверк или самим запускать фейерверк на берегу реки. При этом хочу заметить, что вы будете заниматься этим преимущественно только вдвоём. Общение пара на пару в Японии среди молодёжи редкость, это больше удел семейных.

При всей популярности европеек в Японии, есть и обратная сторона медали, а именно то, что найдутся те, кому девушка не ответит взаимностью. Более того в Японии достаточно много мужчин неуверенных в себе, без опыта общения. Или подойти познакомиться они стесняются, что выражается в различного вида извращениях. Есть вероятность, что вас начнут преследовать. Он будет вам звонить и молчать в трубку, будет подкарауливать после работы или у дома и идти следом, будет звонить в дверь, замазывать глазок, выбрасывать перед входной дверью мусор, воровать бельё и даже попытаться изнасиловать. Продвинутые, живущие одни, японки, дабы отвадить от дома потенциальных "маньяков" вывешивают на свой балкон мужские трусы-семейники. Если вы знаете имя вашего преследователя, достаточно обратиться в полицию, но если нет, то полиция мало чем поможет ибо таких людей, называемых "стоока", тут достаточно много. Как раз на прошлой неделе я писал про любителя кореянок, а тут, позволю себе перенести сюда еще несколько историй с моего любимого форума Гайдзин-лайф

Рассказывает девушка

"один был вообще в маске и ждал напротив моего подъезда моего возвращения домой. зашел следом и когда я вызывала лифт, снял штаны и окликнул меня. на вид маленький и хлюпенький. тот получил сумкой по голове и еще вдогонку ногой в ребро.

другой - на вид обычный салариман. припарковывал машину, увидел меня, проходящюю мимо, прицепился следом, практически вплотную и шептал какой-то бред. получил зонтом по голове и убежал.

третий - просто лысоватый мужчинка в пределах 50-60 лет. я шла с подругой домой (нам в одну сторону с ней идти, но дома разные), мы разговаривали. он шел все время сзади и, когда мы разделились, стал метаться, за кем ему прицепиться. по его поведению и взорам на нас сразу было понятно, что с ним что-то не в порядке. он останавливался все время, чтобы переждать, то обгонял нас, то догонял сзади. мы резко разошлись в разные стороны и он остановился, глядя на нас в раздумьях. потом пошел за мной и я его запутала с улицами. (подруга мне сразу потом еще позвонила, что оглянулась и увидела, что он пошел в направлении моего дома за мной и она волновалась, как я дошла). этот был обманут и запутан."


затем автор отправилась в полицию

"Сначала кратко изложила суть вопроса, по которому пришла. Первый полицейский сказал мне "четто матте" и исчез в подсобке минут на 10. Вернулся с папкой бумаг в руках, долго в ней рылся, после чего оказалось, что в этой папке не было нужной формы для моего вопроса. Он пошел снова спрашивать второго, где эта бумажка. Нашли наконец-то новую бумажку и стали спрашивать меня , где Я живу, где Я работаю и т.п. и т.д. У меня уже начало появляться чувстсво, что Я что-то плохое сделала... Потом раз пять спросили, не знаю-ли я имени (наверное было бы еще желательно и все анкетные данные) преследующего меня мужчинки... его описание и т.п. В конце концов, предложили мне приобрести звуковой шок и воспользоваться им, когда я в следующий раз встречу этого стокера... На что я ответила, что совсем не имею желания его встречать еще раз и предпочитаю, чтобы полицейские, находящиеся в участке 100м. от моего дома , все-таки предприняли бы какие-то меры, а также подумали о детях, живущих в моем районе. В общем, надо им его за ручку привести в участок, как я поняла.... Помимо того, что я была в полиции, сегодня не поленилась еще зайти в фудоусан (агенство недвижимости), которое порекомендовало мне мою квартиру когда-то и попросила их передать владельцу здания, чтобы сделали поярче свет в подъезде, поменяли номер кода на входной двери и прокрутили запись камеры назад, на которой запечатлен мой обидчик - маньячек и посмотрели своими глазками на происшествие. Пообещали исполнить."

А вот смешная история

"Лет 7 назад, ехала я в переполненном вагоне по Яманоте. Чую кто-то свою руку мне заднее место пристроил и так конкретно. Я тогда на каблуках ходила. Ну, думаю, час я товарищу устрою...Огляделась по сторонам, смотрю - вот он молодой красивый... я ему на ногу как бы нечаянно каблук ставлю. Рука не убирается. Я так надавливаю покруче, про себя думая, какой настырный товарищ попался и глазами ему так намекаю, мол, куда лезешь то. У молодого интеллигентного человека глаза уже тоже на выкате. Народу в вагоне полно, он бы рад убрать ногу - я не отпускаю. Рука где была там и находится ещё и двигается. Пришлось мне товарища за руку то взять - а на ощупь она какая то морщинистая и маленькая, явно не того молодца(рано обрадовалась). Короче это мужичонка оказался лет 50. Он был ниже меня на полголовы и я его и не заметила... Стыдно мне потом перед тем молодцем было. Пришлось из вагона удалится... Дедок так безнаказанным и остался"

а здесь "маньячил" русский

"Кайща переехала, теперь контора в Икебукуро. Месяц назад как-то в пятницу вечером домой пора, а за окном аццкий дождище такой, с ветром. Ни зонтика, ни плаща, а до станции минут 15 идти и мокнуть как-то настроения не было. Иду в подсобку, отрезаю здоровый такой шмат air packing , с пупырышками такой, думаю все в курсе. Режу аккуратненько дырку для головы, на манер пончо. Оставляю дырки для рук, края склеиваю скотчем. Получается такой плащ-безрукавка до колен, гы-гы, из этой самой упаковочной пленки с пупырышками.
Тут у меня фантазия взыграла и я еще засобачил капюшон такой островерхий, из того же материала.
Облачился в этот скафандр, меня манагер спрашивает, мол, ты на полном серьезе вот так до станции пойдешь? Я ему, ага, если что, из кобана позвоню на твой сотовый, гы-гы. И вышел на улицу.

Ну что я могу сказать - сарариманы исправно переходили на бег трусцой, если я у них шел за спиной. Другие резко перебегали дорогу даже на красный свет. Одного вот так нагнал, тротуар узкий, не обогнать, иду поздади метрах в 3-х. Мужик такой, с портфельчиком, зонтиком - стандартный набор. Он закончил по сотовому трещать, и тут услышал как упаковка шелестит за спиной. Оборачивается, а я там из под капюшона радостно так "кан-бан-ва", типа, добрый вечер. Тут мы как раз перекресток небольшой такой проходили, без светофора. Мужичок прям на месте аж подскочил, как-то вбок скакнул, и так же скачками через дорогу - ни дать ни взять - зайчик с портфелем. На той стороне идет и глазом косит, не гонится ли за ним ужасный, затянутый в полиэтилен гайджын? Тут я смеха ради сделал вид, что собираюсь дорогу переходить - так он опять вприпрыжку, прыг-скок и в какой-то конбини заскочил."


и снова грустная

"В Японии живу очень давно и сколько себя помню постоянно мне попадались вот такие вот чиканы и стокеры. Самая моя неприятная встреча с чиканом запомнилась мне надолго.Я тогда жила в частном доме, полдома снимала я, а во второй части жили хозяева этого дома, бабушка и дедушка божие одуванчики. Дом был очень большой двухэтажный и у меня и у хозяев был отдельный вход. В общем началось все с того, что у меня стало пропадать потихоньку нижнее белье, я тогда и думать не думала, что есть такие чудаки, которые нижнее белье воруют и вывешивала на улицу, у меня на крыльце даже вешалка специальная была, а вход с моей стороны в дом был сделан так что посторонним прохожим он не виден, очень уютненькое крылечко. Я когда это дело заподозрила, стала обыкновенное белье вешать на улице, а нижнее в доме. И что вы думаете, мой фан-чикан выбил в ванне на первом этаже окно забрался в дом и стащил все мое нижнее белье и то, что весело постиранное и в шкафчике. В общем я осталась без трусов, тогда мне было не смешно, во-первых остались трусики которые были только на мне, а во-вторых белье все было привезенное и очень дорогое. Я думаю девчата, кто живут здесь, знают как проблематично найти хорошее красивое и по размеру белье. Я обратилась в полицию, они сняли отпечатки, распросили какое именно белье у меня пропало, в плоть до размера, цвета и формы(я их тогда убить была готова за такие вопросы ) сказали киоцукете кудасай и удалились. Проходит полгода я естественно уже с новыми трусиками и этот отморозок опять забирается ко мне домой и ворует все трусы и лифчики. Я опять в полицию, они проделали все то же самое и пообещали почаще патрулировать в этом районе на велосипедах, ну и еще их любимая фраза киоцукете кудасай и все. Как я тогда была зла. В общим закончилось это все тем, что по истечение времени, поздно вечером вернувшись домой, я обнаружила возле двери раскиданные фото. Один снимок был сделан с порнофильма крупным планом как девушка блондинка (я тоже бондинка) делает м....т, извиняюсь за подробности, а второй снимок с членом, сделан сверху вниз, видна только нижняя часть тела, как я поняла позировал мой фан-стокер. В полицию я больше не обращалась, просто быстренько нашла другое жилье и переехала, но еще долго после этого случая ходила и оглядывалась по сторонам, мне постоянно казалось, что кто-то за мной следит.Это один из случаев в моей жизни в Японии, но было еще и много другого после переезда. Среди бела дня подбегал мужчинка лет так 50 хватал изо всех сил за попу и убегал, потом был случай как молодой парень все кружил на велосипеде вокруг моего дома и "чесал свои доспехи", а как-то раз осмелел, остановился около входа и засунув туда руку, ждет меня пока я подойду, я подошла и огрела изо всех сил его зонтом, сорвалась на нем не на шутку. Он что-то там ворча поехал на своем велосипеде прочь. Короче, чудаки эти японцы."

Причина появления такого числа различных извращенцев, а так-же огромного числа разнообразной эротическо-порнографической продукции, возможно, лежит в следующем. В браке (японец с японкой) часто ведут себя довольно холодно. Муж много времени проводит на работе, жена занимается с детьми. Чувства уходят и муж для жены становится просто вещью. Секс так-же становится редок, при попытке мужа "подкатить" жена начинает его стыдить, говорить "а если дети увидят" и т.п. Таким образом, многие мужчины уходят искать любовниц на стороне, обращаются к чтению порно-комиксов. Можно даже пойти дальше и предположить, что такие комиксы создаются в протест на личное неудовлетворение, то есть змея кусает себя за хвост. 

Кстати, в сексе японцы проигрывают русским, как по физиологическим параметрам (читай размер), так и разнообразию. При этом, во время акта они молчат как рыбы и ведут себя как будто на работе. Перед тем, как начать ласки, еще даже до поцелуев, они обязательно спросят разрешение. В среднем за ночь у обычного японца бывает один оргазм и, вообще, они много не требуют - три раза в неделю может быть даже много. 

Очень часто японцы заканчивают отношения предложением руки и сердца, причем в короткие сроки, измеряемые буквально месяцами. При этом не особо обязателен ваш уровень языка и статус визы. Что же касается браков с корейцами, то тут все намного хуже. В его списке важности вы будете занимать самое последнее место, после его семьи. Если японский отец узнаёт, что его дочь встречается с корейцем, то у него волосы встают дыбом.

В отношениях с японцем есть, по меньшей мере, две черты, положительно отличающие его от русского мужчины. Первая это то, что с японцем трудно поругаться.

- Мы за четыре месяца ни разу не поссорились, - рассказали мне, - если что, он просто извиняется и ссоры не возникает.

Вторая черта - отношение японцев к своим детям, они их не бросают и даже после развода, продолжают существенно поддерживать материально, общаться с ними. Российские понятия "мать одиночка" или "жить без отца" при живом родителе, в Японии практически неизвестны.
Просмотров: 9028 | Добавил: japan | Рейтинг: 5.0/13 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Календарь новостей

«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28

Поиск

Друзья сайта

ЯПОНИЯ: - старый сайт 
Yakusu.ru: Японско-русский подстрочный переводчик и русско-японский он-лайн словарь, японско-русский он-лайн словарь.
SUSI.RU: сайт людей,проживших в Японии не один год
JAPANIZATION.RU:
Самоучитель А.Вурдова:  самоучитель японского языка
Nihongo.aikidoka.ru: Японский язык он-лайн
Новости из Японии

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0