22:08
Что японцы берут с собой в поездку в Россию

Для начала: откуда я про это знаю. Во-первых, они сами делятся жалобами на то, что вот, им тут сказали, что будет *** (холодно, голодно и т.д.), и вот, они привезли, а оно совсем и не понадобилось :))

Во-вторых, некоторые смотрят на свой багаж, и осознают, что все непотраченное надо либо назад везти, либо выбрасывать… И то, и другое не радует. Первое - потому что тяжело, второе - потому как “моттаинай” (”перевод продукта”, так сказать). И вот приходит им светлая мысль: отдать это гиду: и благодарность таким образом выразить, и от ненужного багажа избавиться. Вот. Итак, основываясь на своём опыте, чуть менее скромным, чем я сама, могу констатировать следующее 

Итак, пойду по порядку. В общем и целом большинство в ответ на заданный ранее вопрос догадалось, что это еда, ну и первый же вариант: рис (стереотип?). Рис они наверняка и рады бы привезти, но вареный долго не хранится, а сырой им не поможет. Вот и страдают они в поездках не меньше, чем наши мужики из разных делегаций тут, в Японии, без нормального хлеба (на мой взгляд, нет большего издевательства, чем предложить на выбор к рыбе или мясу рис или хлеб: многие неподготовленные не могут устоять и выбирают хлеб, им приносят две скромные булочки, порой даже немного сладковатые… А деваться то уже некуда, рис вместо этого уже не дают, вот и ходят после такого обеда до ужина ходят голодные :)))) Ну да ладно.

Не меньше им хотелось бы и мисо с собой возить, и некоторые возят, и кипятком в гостинице разводят… Но все ж таки лидирует не оно  Консервы тоже везут, но они тяжелые, много не берут их с собой… Еще берут с собой кисло-соленые сливы умэбоси да рисовые печенья(?)сэмбэи. Но и они не лидеры по занятому в чемодане месту 

Второй популярный вариант: вода. Везут и ее, но меньшинство. Большинство бежит покупать ее сразу же по приезду :)) А еще часть надеется пить воду из-под крана… На большинство действует страшилка о расстройстве желудка, и они тогда покупают воду еще и для того, чтобы зубы чистить :)))

Про российские холода. Да, знают. Да, боятся  Но до зимней одежды не доходит дело, хотя некоторые в шутку жалуются, что “взяли кучу теплой одежды, а тут у вас жарко!”  Или еще вариант: “А! Я-то надеялся от японского жаркого лета в прохладную страну сбежать, а тут у вас такая же парилка”  Впрочем, оберегая себя от холода, японцы не везут с собой кучу одежду, они берут с собой компактные “хоккайро“: этакие химические пластины, которые нагреваются, если их потереть в руках, а потом, налепленные на одежду, греют их “носителя” (японцы очень любят и уважают их, они даже в набор спасателей входят :)))) Но и эти пластинки не занимают полчемодана 

Лекарства берут часто только те, которые сами принимают, остальное - на совести тур-кондактора, сопровождающего от японской турфирмы  Японцы избалованы сервисом, думать, что надо взять от экзотических болезней, не привыкшие :))) Впрочем, из любого правила есть исключения. Но даже у тех, кто берет с собой запас необходимых медсредств, они редко занимают много места 

Ах да, алкоголь! Я уже много раз говорила, что японцы не просто пьющая нация, это очень пьющая нация :)) Везут с собой родное сакэ, дабы легче переносить трудности путешествия. Но чаще это делают “мужские группы”, когда японцы едут с коллегами с фирмы (чаще) или просто толпой знакомых (реже), и знают, что будет с кем пить это привезенное сакэ. В одиночку, конечно, они могут выпить, но это уже не так интересно, чтобы везти с собой бутылки из Японии. Так можно и местным алкоголем потравиться… А вот если едет веселая компания, то они умудряются порой уговорить официантов, разрешить пить им это в ресторанах… Но и бутылки не займут полчемодана… Разве что полсумки у мужиков, что на выходные отдохнуть приехали. У таких сумки мааахонькие, там, наверное, кроме алкоголя да презервативов и нет ничего (как-то приехавшие первым делом просили помочь найти в России виагру).

Два варианта, поразивших меня сильнее всего: футоны и деньги :))) Наверное, взять с собой футоны не пришло бы в голову даже японской бабушке:))) А деньги на полчемодана… Да, я думаю, они были бы непротив, но пришлось бы, наверное, везти мелочь. К слову о мелочи. Японцы часто привозят в Россию купюры по 10, 20 долларов. Они собираются менять по 20-40 долларов, тратить, а потом менять еще… Тот факт, что мелочь на наших обменниках стоит меньше, а где-то ее просто не берут, удивляет их гораздо сильнее того, что в разных банках разный курс 

Ну так что же у них полчемодана занимает-то? - спросите вы. Внимание, ответ. Это СУБЛИМИРОВАННАЯ лапша, “инсутанто-рамэн” (インスタントラーメン), он же “каппу-рамэн” (カップラーメン). В Японии видов этой лапши очень много, в Японии они бывают очень вкусными, в Японии в этом виде продается даже “сухая яки-соба”. И вот японцы накупают кучу этой лапши и везут ее, довольные, в Россию  Зачем??? - опять таки спросите вы. Ну, во-первых, чтобы не остаться голодными: они не знают, понравится ли им русская кухня (или кухня любой другой страны, куда они едут), будет ли им достаточно… Во-вторых, на них порой даже за четырехдневную поездку успевает накатить волна ностальгии по родной кухне (были у меня случаи, когда туристы просились в японский ресторан ЗА ДЕНЬ ДО ОТЪЕЗДА В ЯПОНИЮ)… Вот. И лапша - это (а) легко, (б) сытно, (в) по-японски, (г) вот только совсем не компактно…

Источник
Автор: Динара

Просмотров: 985 | Добавил: japan | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]