Фотографии Японии,О Японии,Японские зарисовки -
Приветствую Вас Гость

Наш опрос

Оцените наш сайт
Всего ответов: 288
Главная » 2009 » Октябрь » 30 » Сотрудница японского «McDonald’s» скончалась от «переутомления»
Сотрудница японского «McDonald’s» скончалась от «переутомления»
21:31

Как сообщили в среду представители регионального бюро труда, менеджер отделения «McDonald’s», скончавшаяся от кровоизлияния в мозг, стала жертвой «кароси» («karoshi»), смерти из-за переутомления.  41-летняя женщина, нанятая на работу в отделение в Иокогаме близ Токио, отрабатывала в месяц более 80 сверхурочных часов до того, как в октябре 2007 г. рухнула от перенапряжения во время программы обучения в другом отделении. По сообщению представителя бюро труда Канагавы, курирующего иокогамский регион, три дня спустя она скончалась в больнице.

«Мы определили, что её работа стала причиной её болезни», - заявил чиновник, ответственный за связанные с работой компенсации.

Это решение даёт зависившим от неё членам семьи право на получение государственного пособия.

«Приблизительно за три недели до инцидента у неё наблюдались ранние признаки, такие как головные боли, так что мы предполагаем, что она была больна уже на тот момент», - отметил чиновник.

Компания «McDonald’s Co. (Japan) Ltd.» отказалась комментировать этот случай, её представитель лишь отметил, что с компанией не связывались власти и что она не подтвердила это решение.

Один из ресторанов Макдоналдс в ТокиоВ среднем, по словам чиновника, женщина работала сверхурочно более чем по 80 часов в месяц на протяжении полугода, прежде чем у неё проявились тревожные симптомы, хотя незадолго до того, как она свалилась от напряжения в октябре, женщина взяла короткий отпуск.

Министерство здравоохранения, труда и социального обеспечения расследует этот случай, выясняя, что стало причиной смерти: ежемесячные переработки по 80 часов или более на протяжении полугода, или же 100 сверхурочных часов за один предыдущий месяц.

По данным министерства, количество смертей, классифицируемых в Японии как «кароси» и наступающих, как правило, в результате инсульта или инфаркта, в последние годы составляло около 150 случаев в год.

В прошлом году «McDonald’s» перенёс удар по своему имиджу, когда суд Токио постановил выплатить компенсацию в размере более 70 тыс. $ сотруднику, который без соответствующей оплаты работал сверхурочно на протяжении нескольких лет. Подробнее об этом случае можно прочитать в статье «Японский «Макдоналдс» урегулировал иск об оплате сверхурочных».

Статья на английском: AFP, 28.10.2009
Перевод на русский: Кальчева Анастасия для «Fushigi Nippon / Новости из Японии», 29.10.2009

Просмотров: 477 | Добавил: japan | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Календарь новостей

«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск

Друзья сайта

ЯПОНИЯ: - старый сайт 
Yakusu.ru: Японско-русский подстрочный переводчик и русско-японский он-лайн словарь, японско-русский он-лайн словарь.
SUSI.RU: сайт людей,проживших в Японии не один год
JAPANIZATION.RU:
Самоучитель А.Вурдова:  самоучитель японского языка
Nihongo.aikidoka.ru: Японский язык он-лайн
Новости из Японии

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0