Приветствую Вас Гость

Наш опрос

Оцените наш сайт
Всего ответов: 288
Главная » 2009 » Ноябрь » 6 » Юноши в юбках нарушают спокойствие дикого мира токийской уличной моды
Юноши в юбках нарушают спокойствие дикого мира токийской уличной моды
21:52
Прогуливаясь по оживлённым районам Харадзюку и Сибуя в Токио, можно столкнуться с таким необычным для большинства людей зрелищем, как мужчины в юбках. Не килтах или кимоно, а именно юбках.

.Одетые в юбки мужчины в Токио, которых также называют «кланом [любителей] юбок», начинают привлекать некоторое внимание со стороны мира моды. И, хотя это может быть немного грубо, я должен спросить: чем это отличается от того, чтобы быть трансвеститом?

Своего первого мужчину в юбке я увидел в будний день в Харадзюку: его верхняя одежда была сделана из почти прозрачного белого хлопка, а по подолу шли красивые геометрические узоры. Это был второкурсник отделения гуманитарных наук Харуки Сяна (Haruki Shana).

«Мне понравилось, как подол трепещет на ветру», - сказал он. – «Я приобрёл это в магазине подержанной одежды за 1000 иен».

Сяна сказал, что впервые захотел юбку, увидев школьные робы в «Гарри Поттере», а теперь у него есть четыре юбки, которые он сделал сам. Также он рассказал, что впервые ощутил себя частью новой тенденции, когда сотрудник центра, где сдают на водительские права, сказал: «Действительно, клан [любителей] юбок существует».

На вопрос, в чём состоит отличие от трансвеститов, Сяна сказал: «Трансвеститы – это мужчины, которые хотят быть женщинами. Я ношу [юбку] не потому, что это женская одежда, а потому, что мне нравится покрой и фактура материала».

Ближайшие родственники Сяны от комментариев воздерживаются, но в его районе живут некоторые из его знакомых, так что в те дни, когда он надевает одну из своих юбок, он боится быть замеченным.

На следующий день примерно в том же месте я столкнулся с другим юношей в юбке. Он был одет в подобие вязаной кофты жёлтого цвета и клетчатую юбку, опускавшуюся ниже колена примерно на 10 см, в тон. Пара сандалий завершала его наряд. Когда я попытался приблизиться к нему, он смутился и скрылся в толпе.

Сотрудник магазинчика индийских товаров на улице Такэсита (Takeshita), что в сердце Харадзюку, заметил около шести мужчин, покупавших летом саронги.

«Существует много способов носить саронг», - говорит 24-летний клерк. – «Можно почувствовать, как он действительно принимает форму вашего тела».

Как представители индустрии моды рассматривают клан [любителей] юбок?

«Поскольку линия мужской одежды становится более андрогинной, юбка подходит для создания законченного комплекта, т. е., если вы считаете, что это красиво», - говорит Томоюки Ота (Tomoyuki Ota), главный редактор мужского модного журнала «Smart».

Касательно отличия новой тенденции от трансвестизма Ота говорит следующее: «Здесь главным является то, идёт ли юбка конкретному мужчине».

«Smart» в настоящее время рассматривает выход спецвыпуска, посвящённого мужчинам в юбках, в следующем номере.

Владелица сайта новостей из мира уличной моды Fashionsnap.com Реона Мицуяма (Reona Mitsuyama) говорит, что наряду с юбками основу для образа «худощавого мачо», который сейчас набирает популярность, формируют каблуки и, собственно, худощавое – и мускулистое – телосложение.

«Теперь куда больше мужчин думает, что пока это стильно, это хорошо, нежели задумывается над тем, как это выглядит – по-мужски или по-женски», - говорит Мицуяма. – «Поскольку в этом конкурентном обществе неравенства ширятся, существует больше неагрессивных мужчин, которые ценят выбор своего собственного образа жизни в противовес обычному социальному статусу – эта тенденция получила отражение в их моде».

Статья на английском: Mainichi Japan, 25.10.2009
Перевод на русский: Кальчева Анастасия для «Fushigi Nippon / Новости из Японии», 6.11.2009  6.11.2009
Просмотров: 676 | Добавил: japan | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Календарь новостей

«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Поиск

Друзья сайта

ЯПОНИЯ: - старый сайт 
Yakusu.ru: Японско-русский подстрочный переводчик и русско-японский он-лайн словарь, японско-русский он-лайн словарь.
SUSI.RU: сайт людей,проживших в Японии не один год
JAPANIZATION.RU:
Самоучитель А.Вурдова:  самоучитель японского языка
Nihongo.aikidoka.ru: Японский язык он-лайн
Новости из Японии

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0