Приветствую Вас Гость

Наш опрос

Оцените наш сайт
Всего ответов: 288
Главная » 2009 » Ноябрь » 3 » Японское жилье
Японское жилье
23:42
2
Наверное многим интересно знать как живут японцы, а точнее где. В Японии существует несколько типов жилищь. Самый дешевый из них называется "Апато”. Эта квартира расположена в деревянном доме. Таких домов в Японии большенство. Строить такие дома лекго от того, что они требуют не так много материала. Доски и много много  бумаги. Это хорошо при землитрясениях, а вот с эелектричеством и огнем нужно быть осторожным, можно и поджариться:) В таких домах зимой холодно, они хорошо продуваются да и не попеть, музыку не послушать,  все слышно соседям. Это как жизнь на улице.

Сейчас апато становится все дешевле, теперь дома изготавливают на заводе и грузовиками привозят на место уже готовым. Хотя дерево там заменяют металлом в пластике.

Измеряются квартиры в "татами”. Татами – рисовая циновка, натянутая на деревянную раму, которая используется в качестве пола в японских домах, и, одновременно, единица измерения равная одному эталонному татами. 1 татами это около 1.7 квадратного метра. В древней Японии считали что на одного человека достаточно одного татами. Так вот самые маленькие апато размером около 6 метров снимают студенты за 300-400$ в месяц.

Современные квартиры в Токио называются "Мэншн” или "Мэнсин”. Это маленькая квартирка в бетонном доме. Такое жилье можно найти в пределах 800 $ .

Конечно же в Японии существуют и настоящие дома.  Называются они "Икодате”. Обычно это маленькие домики натыканные вплотную друг к другу. Они могут быть на 2 этажа. Зато стоят ну очень дорого:)

Во многих квартирах уже нет привычного японского туалета (дырка в полу) на смену пришли европейские. В современных квартирах принято иметь хотя бы одну комнату в старом стиле (с татами). Обычно это спальня.

Вообще квартиру можно купить в кредит на 40 лет, но наверное 3разумнее будет ее снять. Скажем в бетонном доме маленькая квартирка обойдется в 85000 йен плюс еще 6000 за разные бытовые услуги, плюс еще нужно оплатить коммунальные услуги (свет, вода). Для того чтобы снять квартиру, нужно отдать хозяину в залог крупную сумму, около 255000 йен. Называется это шикин - залог на 3 месяца.

Рейкин - это обязательный подарок хозяину. Сумма может быть разной. Чем квартира дороже, тем сумма больше. В Японии по закону можно заключать контракт аренды жилья на 2 года. Через 2 года нужно делать новый подарок хозяину. Единственное исключение в Канто – город Сайтама. В нём настолько никто не хочет жить, что там даже не надо дарить рейкин.

Хозяева квартир очень привередливые. Иностранцам квартиры сдают неохотно.

Но не все так плохо. Есть очень дешевые "нехорошие” квартиры. Это если предыдущий хозяин там повесился. Японцы таких квартир боятся, а иностранцам плевать:) лишь бы подешевле.:)

После такого можно призадуматься.:)

Автор

Просмотров: 1310 | Добавил: japan | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1  
Кто же автор этой статьи? Ну и грамотей.... но спасибо за дескрайбинг

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Календарь новостей

«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Поиск

Друзья сайта

ЯПОНИЯ: - старый сайт 
Yakusu.ru: Японско-русский подстрочный переводчик и русско-японский он-лайн словарь, японско-русский он-лайн словарь.
SUSI.RU: сайт людей,проживших в Японии не один год
JAPANIZATION.RU:
Самоучитель А.Вурдова:  самоучитель японского языка
Nihongo.aikidoka.ru: Японский язык он-лайн
Новости из Японии

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0